Новый год под бой курантов

28/12/2020

До Нового года остались считанные дни. В магазинах феерия цвета, играет праздничная музыка, а люди суетятся при выборе подарков. Кажется, приподнятое настроение царит в воздухе. Как никогда, хочется окружить себя уютными, согревающими вещами и мечтать о высоком. Сочные мандарины, аромат хвои, шампанское и, конечно, кремлевские куранты – неотъемлемые атрибуты Нового года.

Ну а если 2020 год выдался для вас действительно сложным, и вы решили отдохнуть от него в тишине, в окружении леса и немой тишины, то без собственных курантов вам точно не обойтись! Часы с боем – их миниатюрная версия. Отсчитывая последние мгновения уходящего 2020 года, они выполняют свою главную роль.

История

Впервые использовать колокола для отметки промежутков времени начали задолго до появления первых часов. Колокола устанавливали на башнях в Англии, они сообщали местным жителям о начале богослужения.

В XIV веке куранты начали отбивать каждый час и каждую четверть. Начался переход к новой, более рациональной системе ведения отсчёта. Наконец, сутки поделили на 24 часа.

Начиная с этого момента, постепенно большие куранты начали копировать, делая миниатюрные модели. Сначала, на замену пришли громоздкие маятниковые и гиревые изделия, далее – более миниатюрные версии, а напоследок и современные механические и кварцевые часы.


Прошлое и настоящее

Современные интерпретации башенных часов достигли своего апогея: в продаже можно найти совершенно немыслимые конструкции. Техническая составляющая усложнялась из века в век, постепенно уровень современных механизмов достиг невероятной точности в расчетах. Но размеры остались маленькими.

Напольные, настенные, каминные и даже настольные часы с боем – выбирайте любые. Следите за временем и празднуйте наступление Нового года со всем миром.

«Брегет-Центр» желает вам счастья и удачи в новом 2021 году!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв