Виды и особенности застёжек на наручных часах

05/01/2021

Увлекательный мир часов настолько многообразен, что рассказать о всех тонкостях едва ли получится в десятке статей. При выборе часов важно обращать внимание на материал корпуса, ремешок – многие об этом знают. Однако не многие задумываются о застёжке, а ведь это немаловажная часть часов.

Классическая овальная или прямоугольная застёжка появилась одной из первых. Такая застёжка встречается на множестве моделей от производителей из разных стран мира. Неизвестно, кто первым использовал овальную или прямоугольную застёжку на ремешке. Чаще всего покупатели жалуются на проблему износки, а именно – скорость изнашивания отверстия на ремешке. Но есть и плюсы: классическая застёжка самая удобная в обращении.


Застёжку-бабочку часто дополняют разнообразными предохранителями, которые предотвращают неожиданное раскрытие. Эта разновидность застёжек встречается на ремешках, толщина окончания длинной части которых не превышает трёх-четырех миллиметров.

Застёжка-бабочка намного изящнее предыдущего варианта. В застёгнутом положении застёжка практически незаметна, что позволяет сделать руку более изящной и тонкой. Длина застёжки значительно меньше других разновидностей застежек. В использовании застёжка удобная – стоит всего несколько раз застегнуть и расстегнуть её, а дальше будете делать это «не глядя».


Раскладывающаяся застёжка отличается своим устройством. В начале 20-го века её изобрел часовщик из Франции – Эдмонд Егэ (Edmond Jaeger). В данной застежке собраны всё лучшее – бабочка и классическая застёжка в одном флаконе. Конечно, её размеры не такие маленькие и минималистичные, как у «застёжки-бабочки», зато она надёжная и обеспечивает плотное прилегание часов на запястье. Браслет никогда не раскрывается полностью – он только раскладывает на две части, чтобы просунуть в отверстие руку. На данных застёжках часто устанавливают предохранители, которые представляют собой не только кнопку, но и дополнительный внешний заслон. Раскладывающаяся застёжка встречается как на ремешках из мягких материалов, так и на стальных браслетах.


Клипсы не популярны. Они встречаются не часто. Для того, чтобы установить застежку, сначала откройте клипсу, затем вытащите штырь, отрегулируйте ремень на необходимую длину и вставьте штырь в нужную дырочку ремешка. Закройте клипсу обратно до щелчка. Если вы выбрали часы с такой застёжкой, то сперва попросите продавца показать, как использовать данную застёжку.

Раскладной замок применяется только на металлических браслетах. Он удобен тем что браслет можно подогнать под любую руку и для этого совсем необязательно обращаться в мастерскую.

Некоторые модели часов совсем не нуждаются в застёжках. Их ремешок выглядит как браслет, который плотно фиксируется на руке. Такие часы выгладят очень изящно и красиво. Браслет может быть украшен драгоценными камнями.


Выбирайте такую застёжку, которая будет вам удобна. Наши консультанты помогут подобрать вам самый лучший вариант.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв