Можно ли дарить часы: плохая примета или отличный подарок?

14/10/2020

Существует примета, что дарить часы – это к расставанию. Бытует это мнение наряду с тем, что столб нужно обходить с правильной стороны, в пятницу 13 обязательно нужно быть дома, чёрные кошки вообще вселенское зло... впрочем, всех и не упомнишь.  Однако, в связи с тем, что такое мнение очень популярно, необходимо детально разобраться в данном вопросе.

Что говорят приметы?


Чем опасны часы для одариваемого?  Вспомним, о чем же твердят приметы. Во-первых, ни в коем случае нельзя дарить часы своему супругу( супруге) или парню (девушке). Часы, как предмет, показывающий время, если смотреть со стороны мистики, связан со всем, что касается времени. Следовательно, если стрелки часов останавливаются, то отношения медленно разваливаются, интерес друг к другу становится всё меньше, чувство любви постепенно исчезает. Как же быть с электронными часами? Об этом приметы молчат.

Идём дальше: часы в качестве подарка ведут к разлуке. Судьба непременно уловит этот намёк и спровоцирует повод для разлуки.

Часы также указывают на то, что отношения очень непрочны. Это означает, что, выбирая часы, вы подсознательно знаете, что в скором времени расстанетесь, а партнёр это телепатически улавливает.

Думали это всё? Нет, часы обвиняют во многом. Подаренные часы, как истинное зло, притягивают к человеку всевозможные беды и неприятности. На вопрос «почему» мистическая сторона даёт внятный ответ: острые стрелки и обозначения на циферблате разрезают вашу жизнь на части. Более того, мудрые жители таинственного Востока считали, что дарить часы – это накликать собственные похороны. Но так полагали китайцы, а вот японцы уверены, что дарить часы можно только врагу, т.к. это символическое пожелание скорой смерти. Другими словами, хуже часов может быть разве что черная кошка.


Откуда растут ноги  у приметы?

На самом деле, конечно, разлад в отношениях будет только в одном случае: если вы привели свою вторую половинку в магазин, рассказали обо всех приметах и особое внимание уделили разлуке, а после вручили новенькие часы. Понимаете о чем мы? Манипуляция и внушение в прямом виде. Ссора и испорченные отношения неизбежны.

Истоки мистических представлений о часах исходят из истории. В Европе первые мистические часы появились в 14 веке. Несмотря на расцветающий Ренессанс, позиции церкви и веры были очень сильны, а большинство населения с трудом могло начертить крестик в качестве подписи. Непонятные механизмы, которые двигались без посторонней помощи, жили своей жизнью, вызвали весьма негативные эмоции у необразованных граждан.

В Китае же, где активно процветает иероглифическая письменность, обозначения понятий «смерть» и «время» графически были похожи. Таким образом, в сознании даже образованных китайцев часы и стали символом скорой смерти. Это представление от них позаимствовали японцы, немного изменив акцент – со смерти того, кто дарит часы, к смерти того, кому их дарят.

Стоит ли дарить?

Однозначно да! Часы – это прекрасный подарок, который можно подарить мужу, жене, маме, папе подруге, коллеге по работе.. Подарок подчеркнёт ваш вкус. Для того, чтобы он принёс радость и удовольствие, узнайте заранее, какие часы предпочитает одариваемый.

Наши консультанты помогут подобрать подарок, который точно понравится. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв