3 факта о часах: где правда, а где ложь?

04/11/2020

Механические часы существуют относительно недавно – всего три с половиной столетия, что в сравнении с вечностью короткий срок, но кварцевые часы стали известны ещё позднее– всего полвека назад. Несмотря на этот короткий миг, история часов успела за это время сильно измениться, появилось много разнообразных фактов. Однако не все они правдивы. Стоит в этом разобраться.

Электронные часы точнее механических

 

Кварцевые часы при нормальном температурном режиме и правда имеют более высокую точность по сравнению с механическими. Особенно в том случае, если для осциллятора отобран кристалл самой чистейшей воды (как говорят ювелиры). У механических часов такое невозможно.

Но есть нюансы: если температура упадёт ниже нормы на шесть градусов или же наоборот поднимется выше 40 градусов по Цельсию, то кварцевый осциллятор начнёт выдавать неверные значения.

На часах можно зарабатывать

Такое предубеждение есть. Но для того, чтобы монетизировать часы, нужно знать некоторые аспекты: 

  • быть экспертом в часовом искусстве и бизнесе;
  • прекрасно знать марки и их политику, как производственную, так и особенно на вторичном рынке часов;
  • помнить модельный ряд больших домов в пределах последнего столетия;
  • свободно ориентироваться на первичном и вторичном рынках часов;
  • обладать внушительной суммой свободных средств, чтобы напрочь исключить азарт и не играть на последние;
  • идеально иметь приятельские отношения с владельцами и руководством часовых и аукционных домов, иначе вас могут элементарно не включить в список потенциальных владельцев моделей, выпущенных ничтожно лимитированной серией к юбилею и круглой дате бренда или не допустить к аукционным торгам.

Не указываем удачу, развитое предчувствие и т.д.

Часы изобрели швейцары

 

Данный факт является спорным. Решайте сами, во что верить.

Швейцария является крупнейшим производителем часов – это правда. Но она не единственный изобретатель.

В 1595 году молодой профессор математики университета Падуи Галилео Галилей (15.02.1564 – 8.01.1642) опубликовал трактат под названием «Механика». Вообще, вклад этого величайшего итальянского ученого в развитие физики, механики и астрономии невозможно переоценить. Так вот в этом трактате, а также в письмах своим коллегам он вывел и описал закон колебаний маятника.

Галилей доказал, что период колебаний не зависит от их амплитуды. Он обнаружил, что периоды колебаний маятника соотносятся как квадратные корни из его длины, и что маятником может быть не только груз на длинном стрежне, но и колесо с приделанной к нему упругой спиралью. Создать первые механические часы с маятниковым регулятором Галилею не позволило увлечение остромодной и все захватывающей в те времена астрономией.

Это не единственные изобретатели. Истории известно ещё несколько человек.

Фактов о часах очень много, всех не упомянуть, поэтому так важно разбирать в них и отличать правду от выдумки. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв